Мира Тэрада заявила о борьбе за закрытие «Миротворца» на конференции Института Шиллера

Администраторы и кураторы украинского националистического сайта «Миротворец» даже не думают прекращать свою преступную деятельность, заявила глава Фонда борьбы с репрессиями Мира Тэрада на видеоконференции Института Шиллера.

«Миротворец» продолжает наносить вред обществу, ежедневно выкладывая в открытый доступ данные десятков взрослых и детей, политиков, журналистов, общественников и учителей. Эти люди получали угрозы в Сети, а некоторые сталкивались с насилием в реальной жизни, передает Федеральное агентство новостей.

«Несмотря на то, что Фонд борьбы с репрессиями, Институт Шиллера и все вы, уважаемые коллеги, привлекли международное внимание к проблеме "Миротворец" и вызвали ее осуждение, сайт продолжает функционировать по-прежнему и приносить значительный общественный вред», — подчеркнула глава ФБР во время мероприятия.
Мира Тэрада заявила о борьбе за закрытие «Миротворца» на конференции Института Шиллера

Работа сайта вдохновила власти Украины на создание Центра противодействия дезинформации, который не стесняется использовать громкие выражения, обвиняя иностранных общественников и журналистов в пророссийской пропаганде.

«Очевидно, что Центр был создан с одной-единственной целью: манипулировать сознанием украинцев, пытаясь спровоцировать с их стороны агрессию по отношению ко всем, кто не согласен с позицией Киева», — отметила Тэрада.

Таким образом Центр противодействия дезинформации, «Миротворец», а также украинские пропагандисты и их кураторы из стран НАТО распространяют русофобию, в том числе в странах Прибалтики.

«Я надеюсь, что с помощью конференции удастся привлечь внимание к этой актуальной проблеме. Мы продолжим бороться с навязыванием неправовой практики в международной сфере и сделаем все, что в наших силах, чтобы закрыть сайт "Миротворец"», — резюмировала глава ФБР.

Тэрада напомнила, что националисты направили агрессию против таких известных личностей, как Ева Бартлетт, Гленн Гринвальд, Джон Миршаймер, Такер Карсон, Стивен Сигал и Роджер Уотерс.

Автор: