Психолог Зберовский объяснил попытки Собчак отправить всех в зону СВО осенним обострением

Претензии журналистки и телеведущей Ксении Собчак к Дмитрию Певцову и Борису Корчевникову в вопросе участия в СВО могут быть результатом осеннего обострения, предположил в беседе с iReactor психолог Андрей Зберовский.

Накануне журналистка Ксения Собчак в своем Telegram-канале обратилась сразу к нескольким знаменитостям с предложением отправиться в зону СВО. Под горячую руку попался актер Дмитрий Певцов, который ранее заявлял, что готов пойти на фронт при получении повестки, а также тяжелобольной ведущий Борис Корчевников, который почти потерял слух.

Между тем Корчевников не раз был в Донбассе и помогает беженцам. Однако вердикт Собчак был один: «в окопы».

Перегибы Собчак

Профессор, доктор наук и психолог Андрей Зберовский в беседе с iReactor отметил, что глобальные события в стране могут вызвать у людей разнообразную реакцию. По его мнению, всегда найдутся те, кто будет уходить в крайности.

«Это перегибы. Надо понимать, что у людей может быть патриотическая позиция, но отсутствовать там физические возможности те или иные. Все равно все не могут пойти на фронт, потому что у людей есть свои объективные причины. Но я думаю, что несомненно людей, кто добровольцами идут, довольно много, в стране хватает таких активных мужчин», — пояснил специалист.

Сдали нервы

Психолог Зберовский объяснил попытки Собчак отправить всех в зону СВО осенним обострением

Психолог допустил, что поведение Ксении Собчак может быть связано с пиаром и желанием привлечь к себе внимание. Однако основными гипотезами специалиста стали осеннее обострение и эмоциональный порыв.

По его словам, в текущей общественной ситуации не удивительно, что у телеведущей не выдержали нервы.

«У людей, которые живут ради пиара, у них отличить пиар от личной позиции уже крайне сложно. Это просто период обострения. В период такой общественной ситуации не всегда нервы в порядке, они могут эмоционально принимать разные решения. Подобные выступления, подобные высказывания могут быть просто эмоциональным порывом», — подытожил специалист.

Ранее сообщалось, что в отношении телеведущей Ксении Собчак завели уголовное дело за распространение фейковой информации о российской власти.

Автор: