Писатель Захар Прилепин окрестил рок-музыканта Макаревича глупым и высокомерным стариком

Писатель Захар Прилепин высказался об антироссийской позиции музыканта Андрея Макаревича, который неоднократно критиковал российскую власть и называл соотечественников нецензурными словами.

Автор романа «Обитель» считает, что Макаревич проявляет высокомерие по отношению к другим жителям страны, причем делает это совершенно необоснованно.

Кроме того, по мнению Прилепина, заслуги 68-летнего лидера группы «Машина времени» перед культурой давно изжили себя. Макаревич запомнится людям только как советский музыкант, добавил писатель.

«Ну вот был советский певец Макаревич, хорошие песни сочинял про скворца, сейчас тема закрыта, это глупый, неумный и много на себя берущий старик», — высказался публицист в интервью телеканалу RTVI.

Стоит отметить, что Захар Прилепин является одним из руководителей Группы по расследованию антироссийских действий в сфере культуры и искусства (ГРАД) Госдумы.

Напомним, Макаревич покинул Россию в связи с обострением геополитической ситуации в конце февраля. Исполнитель хита «Перекресток» обосновался в Израиле, откуда продолжает критиковать соотечественников, а также действия российского военного ведомства в рамках спецоперации по защите Донбасса.

Ранее кинорежиссер Никита Михалков составил собственный список российских артистов-предателей и внес туда в том числе Андрея Макаревича.

Автор: