Мобилизованный из ХМАО Тябин рассказал о досуге резервистов в палаточном лагере

Мобилизованные жители Ханты-Мансийского автономного округа живут в палаточном лагере под Омском. А в свободное от военной подготовки время готовят себе ужин на костре, рассказал один из призывников порталу URA.ru.

Как рассказал военнослужащий из Нижневартовска Сергей Тябин, резервисты перед отправкой в Донбасс проходят курсы картографии, разминирования и ежедневные тренировки. В свободное от военной подготовки время они готовят себе еду на костре и занимаются обустройством лагеря.

«Умывальник, душ поставили. Кто не хочет питаться в столовой, сами готовят. Продукты можно взять в магазине в военном городке. Готовим на костре шулюм и тому подобное. Кто-то как-то даже принес колонку и один вечер у нас музыка играла, ну и больше не играет — командирам это не понравилось», — рассказал военнослужащий Сергей Тябин.

По словам Тябина, у мобилизованных есть возможность выйти в город, но лишь по веской причине, за дисциплиной в лагере строго следят.

Ранее власти Красноярского края решили выделить 1 млрд рублей на поддержку мобилизованных граждан. Средства пойдут на выплаты резервистам, а также на приобретение необходимой для них экипировки перед отправкой на место прохождения службы.

Автор: