Бизнесмен Пригожин предложил повесить на Смольном табличку «Детский сад»

Дети различных чиновников наводнили Смольный, поэтому на нем пора вешать табличку «Детский сад», считает петербургский бизнесмен Евгений Пригожин.

Предприниматель прокомментировал слова сына директора Эрмитажа Михаила Пиотровского об отмене премьеры фильма «Лучшие в аду» в кинотеатре «Родина». Борис Пиотровский, занимающий пост вице-губернатора Санкт-Петербурга, заявил, что «любые показы фильмов или мероприятия, которые проходят на базе государственных учреждений, всегда сопровождаются согласованием профильного комитета».

По словам Пригожина, Смольный кишит сыночками различных чиновников.

«Кого здесь только не найдешь — сыночки, дочки, внучки, Жучки. И вместо того, чтобы защищать свою Родину, каждый из них, как многие говорят, что-нибудь подпиливает. Пора уже вешать на Смольном табличку: "Детский сад". Тем более детских садов в Петербурге катастрофически не хватает», — обратил внимание бизнесмен.
Бизнесмен Пригожин предложил повесить на Смольном табличку «Детский сад»

Кроме того, предприниматель обвинил губернатора Петербурга Александра Беглова в противодействии выходу «Лучших в аду» на большом экране, передает пресс-служба компании «Конкорд». По словам бизнесмена, глава Северной столицы приложил все усилия, чтобы помешать премьере фильма.

«Я не могу с точностью сказать, согласовал ли он свое решение с Минкультом или еще с кем-то там, кому не нравится этот фильм, или он позволяет себе самостоятельно принимать такие решения», — добавил Пригожин.

Напомним, премьера «Лучших в аду» состоялась на этой неделе. Фильм, рассказывающий о подвигах «ЧВК Вагнера», доступен в социальной сети ЯRUS.

Автор: