Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Дело Голунова доказало совершенствование законодательства в России

4:43 16.06.2019 337
Дело Голунова доказало совершенствование законодательства в России Дело Голунова доказало совершенствование законодательства в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Директор Международного института новейших государств и политолог Алексей Мартынов утверждает, что заявления сторонников журналиста Ивана Голунова о «правовом беспределе» в России, лишь очередная провокация, искажающая действительность.

Политолог дал свой комментарий ФБА «Экономика сегодня». Он отмечает, что в российском законодательстве, как и в любом другом, существуют некоторые пробелы, поэтому есть куда стремиться для совершенствования. Например, история корреспондента «Медузы» стала весьма показательной, так как благодаря общественному резонансу, государству удалось выявить настоящую проблему и тут же решить ее. Все было оперативно исправлено, виновные наказаны, а Голунов был немедленно освобожден. Мартынов уверен, что вся эта история приведет к тому, что в нашей стране подобное больше никогда не случится. Однако оппозиция воспользовалась моментом, чтобы осуществить очередную провокацию.

Но при этом отдельные деятели пытаются воспользоваться ситуацией и заявляют о неком правовом беспределе, в котором якобы находится страна – это уже политические манипуляции, — объясняет аналитик.

По мнению руководителя института, граждане прикрываясь историей с Голуновым, заявляют об отсутствии в России законности, просто пытаются исказить реальную действительность. Данные спекуляции в деструктивных целях, чтобы заставить россиян поверить в явно ложные тезисы. Провокаторы всеми силами стараются разделить взаимосвязь государства и общества, чтобы поселить сомнение, будто бы эти элементы могут сосуществовать отдельно. Однако опять же, ситуация с журналистом показала обратное: государство очень чутко следит за тем, что происходит в жизни населения.

Правоприменительная практика законов потому и называется практикой, что базируется на реальных прецедентах. И, конечно, идеальных законов не существует, однако в России неукоснительно придерживаются действующего законодательства, при этом его постоянно совершенствуя, — подчеркнул Мартынов.

Российское государство всегда развивается

 

Он также добавил, что мир постоянно находится в развитии, из-за чего и появляются новые угрозы и вызовы, а российская власть старается за этим развитием преуспеть, делая законы гибкими и действенными. По словам Мартынова, ни одно государство не может похвастаться условиями идеального законодательства. Многие страны, в том числе Россия, признают свои недочеты и стараются с ними бороться. Тем более, в РФ эта борьба является круглосуточной, так как «в ней задействован не только парламент, но и правительство, и местные власти, и население».

 Судя по словам наших либералов, власти страны только и делают, что пишут вредные для населения законы – это абсурд и очередной навязываемый штамп, — возмутился политолог.

В заключение он рассказал, что в России ежегодно меняются и уточняются сотни законов. Только либералы принимаются отрицать этот факт, чтобы представить государство «бесправным и невежественным». Однако стоит лишь посмотреть на окружающую действительность и сразу становится ясно, что она значительно отличает от той, которую нам пытается навязать оппозиционная общественность.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва / Никеричев Андрей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!