Ipsos: менее половины британцев поддерживают позицию страны по Украине

Лишь 45% молодых жителей Великобритании поддерживают позицию своего правительства относительно украинского кризиса, сообщает газета Times со ссылкой на компанию Ipsos.

Согласно результатам исследования, примерно 15% британцев выступают против настойчивости страны в отношении конфликта на Украине, в то время как 32% среди опрошенных граждан в возрасте от 16 до 34 лет затруднились ответить.

При этом не менее 80% жителей в возрасте 55-75 лет одобряют «вклад» Великобритании в украинский кризис. Стоит отметить, что в опросе приняли участие 1095 британцев.

Напомним, после начала специальной военной операции ВС РФ по защите Донбасса власти Великобритании ввели против России санкции, в том числе ограничения, связанные с импортом полезных ископаемых. Также известно, что Лондон оказывает Киеву военную помощь в виде поставок оружия на миллионы фунтов стерлигов.

Ранее экс-сенатор Франц Клинцевич заявил, что данные о подавляющем числе поддерживающих Украину британцев старше 35 лет свидетельствуют о влиянии западной пропаганды, согласно которой Россия является «агрессором».

Автор: