Reuters: после аварий рядом с «Северными потоками» заметили самолет-разведчик США

Американский самолет-разведчик заметили пролетавшим вблизи газопровода Nord Stream 2 спустя несколько часов после аварии. Об этом со ссылкой на данные о перемещениях военной техники сообщило агентство Reuters.

Как стало известно, самолет ВМС США вылетел из Исландии. В момент, когда сейсмологи зафиксировали первые взрывы на трубопроводе, воздушное судно находилось в небе над Северным морем.

До этого самолет два раза пролетел над территорией Польши, а после направился к газопроводам в Балтийском море. По данным агентства, воздушное судно время от времени приближалось к российским объектам на 24 и 4 километра.

«Разведывательный самолет ВМС США пролетел рядом с местом прорыва газопровода "Северный поток — 2" в Балтийском море через несколько часов после появления первых повреждений», — говорится в материале.

При этом Вашингтон опроверг информацию о связи полета со случившимся на «Северном потоке — 2» и заявил, что вылет был «рутинным».

Меж тем западные страны продолжают спекулировать о причастности Москвы к взрывам на газопроводах. Посол в Италии Сергей Разов высмеял эти предположения и указал, что в России «нет идиотов», способных на такое.

Автор: