«Я никоим образом не обвинял Лапина»: Пригожин об отводе войск из Красного Лимана

Предприниматель Евгений Пригожин повторно прокомментировал отвод российских войск из Красного Лимана, отметив, что в произошедшем должны разбираться компетентные люди.

Журналисты издания MOS.NEWS попросили бизнесмена уточнить его заявление, сделанное в ответ на слова главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес Героя России генерал-полковника Александра Лапина. Напомним, чеченский лидер эмоционально отреагировал на вывод войск из Красного Лимана.

Пригожин в ответ на заявления призвал отправить «всех этих ушлепков — с автоматами босыми на фронт».

«Хочу подчеркнуть, что я никоим образом не обвинял Лапина в данной ситуации. Я сказал то, что сказал. А кто эти виновные "ушлепки", предстоит разобраться тем, кто имеет на это достаточное количество компетенций. Лапин, как и любой генерал на фронте, контролирует только свою зону ответственности и выполняет решения вышестоящего командования. Еще раз подчеркиваю, в этом должны разобраться те, кто компетентен в этих вопросах», — цитирует предпринимателя пресс-служба компании «Конкорд».

Пригожин ранее отреагировал на эмоциональное заявление Кадырова, назвав главу Чечни «красавчиком». Кроме того, бизнесмен призвал отправлять людей, допустивших ошибки в СВО, «босыми на фронт».

Автор: