Экс-генерал ФСБ заявил, что грузовик на Крымском мосту могли подорвать дистанционно

Генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов предположил, что подрыв грузового автомобиля на Крымском мосту совершили не по таймеру, передает РИА Новости.

«Возможно, это было совершено с помощью какого-то радиоканала. Но, безусловно, в этом сейчас будут разбираться наши правоохранительные органы, которые уже точно установят, как и кто это совершил», – заявил эксперт.

На пропускном пункте при визуальном досмотре автомобиля могли не обнаружить взрывное устройство, так как это довольно сложно сделать, добавил Михайлов.

Напомним, ранним утром в субботу, 8 октября, на транспортной переправе через Керченский пролив произошло ЧП, в результате которого загорелись топливные цистерны грузового состава на ее железнодорожной части. Кроме того, частично обрушились два автомобильных пролета Крымского моста. При этом инцидент не сказался на судоходстве в проливе.

Ранее глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу поздравил украинские подразделения специального назначения с организацией подрыва грузовика на Крымском мосту.

Автор: