Роль Шурика разрушила жизнь и карьеру Александра Демьяненко

Актер и народный артист РСФСР Александр Демьяненко ненавидел роль Шурика в фильме «Операция "Ы" и другие приключения Шурика».

Демьяненко стал известен на всю страну, благодаря роли Шурика в серии фильмом режиссера Леонида Гайдая. Актер не любил эту роль, несмотря на славу, любовь и признание поклонников. Почему же он пожалел, что согласился сыграть Шурика?

Так, выяснилось, что артист считал, что герой разрушил его жизнь и карьеру. Ведь даже в жизни его воспринимали привычным персонажем фильма, а на улице его все время приглашали выпить пиво. Кроме того, образ молодого человека в очках с черной оправой насколько сильно за ним закрепился, что артиста перестали приглашать на другие роли, так как видели в нем только Шурика, пишет дзен-канал «Большая голова».

Ранее стало известно, что знаменитый комик Евгений Петросян пробовался на роль Шурика из «Операции Ы». Некоторое время назад он опубликовал фотографию с кастинга в социальных сетях. Однако режиссер кинокартины Леонид Гайдай предпочел взять Александра Демьяненко.

Автор: