В Берлине тысячи демонстрантов требуют отменить антироссийские санкции

Акция протеста против энергокризиса, в которой приняли участие больше тысячи человек, прошла в Берлине, передает РИА Новости.

Известно, что организатором мероприятия выступила оппозиционная правая партия «Альтернатива для Германии». Демонстранты требуют отменить антироссийские санкции, дабы у страны вновь был доступ к дешевым энергоносителям из РФ.

Жители ФРГ пришли с плакатами, на которых было написано: «Я хочу российские газ и нефть», «Тот, кто молчит сегодня — замерзнет завтра». Кроме того, многие призывали правительство к дружбе с Российской Федерацией.

Жители Варшавы вышли на акцию протеста против «украинизации» Польши. На площади Парадов в столице Польши собрались активисты, и у них в руках были плакаты с надписями: «Остановите украинизацию» и «Помним Волынь, не отдадим правды».

Дело в том, что поляки недовольны из-за количества украинских беженцев в стране. Кроме того, граждане призывали власти Польши перестать воровать средства из бюджета страны под видом помощи Украине. По их мнению, украинцы являются инструментом для политического регулирования.

Автор: