Вассерман: РФ должна поддерживать создание таких патриотических фильмов, как «Лучшие в аду»

Производство военно-патриотических картин в России необходимо поддерживать на государственном уровне. Об этом в разговоре с iReactor заявил депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман.

Отражающие реальность фильмы

Киноленты, освещающие важнейшие события истории России, в том числе подвиги ее граждан, важны для воспитания подрастающего поколения. Такие картины способствуют формированию правильных идеалов и ценностей в российском обществе.

Депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман в беседе с iReactor рассказал, почему военно-патриотические фильмы нуждаются в поддержке со стороны государства. По его мнению, России нужны качественные картины, причем основанные на реальных событиях, наподобие недавно вышедшего на экраны блокбастера «Лучшие в аду».

«Нужны действительно хорошие фильмы, отражающие реальность», – заявил спикер.
Вассерман: РФ должна поддерживать создание таких патриотических фильмов, как «Лучшие в аду»

При этом Вассерман напомнил о таких кинолентах, как «Матч» и «28 панфиловцев». Так, создатели последней картины смогли показать зрителю, что бойцы 316-й дивизии генерала Ивана Панфилова побеждали врага, даже погибая.

В целом не стоит переворачивать ход событий, фантазируя на исторические темы, считает депутат. Во всем должна быть определенная последовательность, чтобы зритель понимал, почему герой действует именно так, а не иначе. Поэтому Вассерман и считает, что «правда характера, отделенная от правды обстоятельств, становится ложью», передает интернет-портал «Кино-театр.ру».

Полное погружение

Стоит отметить, что блокбастер «Лучшие в аду» позволяет полностью погрузиться в атмосферу боевых действий. Создатели киноленты сумели показать тяжелые будни войны и то, с чем сталкиваются бойцы «ЧВК Вагнера» на фронте.

По словам одного из продюсеров фильма Сергея Щеглова, съемочный процесс проходил в непосредственной близости театра боевых действий. Благодаря этому у зрителей создается впечатление, что в фильме попросту отсутствуют декорации.

Напомним, предпремьерный показ «Лучших в аду» прошел в одном из петербургских кинотеатров сети «Формула кино» в ТРЦ «Галерея». Сейчас блокбастер можно посмотреть в социальной сети ЯRUS, где показ продлится до 10 октября.

Картина была снята при участии предпринимателя Евгения Пригожина студией Aurum Production. Режиссер фильма – Андрей Батов. Главные роли исполнили известные российские актеры – Георгий Болонев, Дмитрий Мурашев, Алексей Кравченко и другие.

Ранее петербургский художник и креативный директор кино Людвиг Климов рассказал, почему «Лучшие в аду» являются примером крепкой художественно-документальной целостности и достоверности для всего кинематографа.

Автор: