Лавров заявил, что вторые составы «Стрелок» и «ВИА Гры» были золотой жилой для продюсеров

Музыкальный продюсер Сергей Лавров рассказал, как вторые и третьи составы групп «Стрелки», «Ласковый май», «ВИА Гры» и «Блестящих» озолотили своих продюсеров в годы перестройки, пишет Woman.ru.

По его словам, в 90-е сцену захватили артисты так называемой новой формации, сменившие строгие концертные костюмы на мини, а патриотические композиции на песенки про свободу, распущенность. Народ стоял в очередях на концерты, а организаторы и медиаменеджеры выносили деньги из касс в коробках из-под телевизоров. В этом время по стране одновременно гастролировали несколько составов групп, добавил Лавров.

«Вторые-третьи составы были золотой жилой. Главный авантюрист страны был Андрей Разин. Он первый сделал второй «Ласковый май». Был эксклюзив — Юрий Шатунов, но в лицо знали его немногие», — рассказал промоутер.

При этом на частные вечеринки и корпоративы приезжали только участницы оригинального состава, заметил продюсер. Что касается артисток вторых и третьих составов, то зритель не знал их в лицо, чем и пользовались организаторы шоу. Кроме того, выступления часто задерживали на полчаса, чтобы люди успели поднять себе настроение выпивкой.

Ранее Сергей Лавров рассказал, что композитор и поэт-песенник Константин Меладзе отпустил певицу Полину Гагарину, продвижением которой занимался, в свободное плавание спустя восемь лет сотрудничества.

Автор: