Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Стало известно, почему прекращение дела Голунова расстроило либералов

8:54 16.06.2019 271
Стало известно, почему прекращение дела Голунова расстроило либералов Стало известно, почему прекращение дела Голунова расстроило либералов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Директор Института политических исследований Сергей Марков рассказал, почему освобождение журналиста Ивана Голунова расстроило либеральную общественность.

Политолог прокомментировал ситуацию в ходе интервью с Федеральным агентством новостей. По его словам, оппозиция планирует устроить в России бессрочный протест с целью раскачивания политического сознания. Эксперт, как и многие другие уверен, что либералы воспользуются ситуацией вокруг журналиста «Медузы» Ивана Голунова, уголовное дело которого уже было закрыто. По мнению Маркова, либеральные силы поддерживаются западными спонсорами, которые хотят ослабить и уничтожить Россию.

Напомним, что столичная мэрия утвердила шествие сторонников Голунова на 16 июня. Однако этого им оказалось мало и они запросили еще одно публичное мероприятие на 23 июня, которое также утвердили. Марков уверен, что они следуют плану, который приведет к запуску, так называемого «бессрочного протеста».

Совершенно очевидно, что так называемые майданные политические силы — партии 90-х или болотные — используют дело Голунова для раскручивания оппозиционных настроений, — рассказывает политолог.

По этим же причинам, была организована акция 12 июня, несмотря на то, что корреспондент уже был отпущен на свободу и сам призвал граждан не ходить на данное мероприятие. Получается, что вышедших в тот день на улицы, совершенно не волновала судьба журналиста. Марков не исключает, что либеральная общественность была расстроена прекращением уголовного дела в отношении Голунова. Поскольку корреспондент больше не сможет выступать в роли «сакральной жертвы».

Им наплевать на Голунова. Более того, многие из них были очень серьезно огорчены, что его освободили. Поскольку он теперь не может быть катализатором для того, чтобы подогревать общественно-политические выступления, — объясняет Марков.

«Оппозиция» начинает свое давление

 

Аналитик напомнил, что освобождением Голунова занимались правоохранительные органы и различные представители государственной власти, в то время, как либералы почему-то приписывают эту заслугу себе. К тому же, оппозиционеры теперь стали настойчивее и пытаются оказать давление на некоторых политиков. Марков считает, что либералы почувствовали в себе некую силу и планируют ей воспользоваться. Так, например, общественный деятель Анна Федермессер отказалась баллотироваться в центральном округе, поскольку испугалась травли с их стороны.

Эксперт подчеркнул, что общественный порядок в России пытаются раскачать в первую очередь Соединенные Штаты. Западные деятели надеются провернуть аналогичный украинскому «майдан» на территории РФ. Они хотят добиться свержения законно избранной власти ценой жизней многочисленных российских граждан.

То, что происходит, связано с внешними попытками раскачать ситуацию. Даже не просто раскачать ситуацию, а совершить государственный переворот. Для этого и проводятся эти митинги и демонстрации, — заявил директор Института политических исследований.

Марков предлагает законный способ прекратить уличные демонстрации. Он утверждает, что все пророссийские и государственные силы должны этому жестко противостоять. Однако стоит это делать демократическим путем — без запретов. Призвать сторонников действующей власти, которых по словам политолога в стране большинство, политически противостоять общественным провокаторам.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Герман Парло

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!