Диетолог Гопал назвала пять специй, которые помогают снизить артериальное давление

Добавление специй в блюда помогает не только улучшить вкус еды, но и оказывает влияние на здоровье. Диетолог Дивья Гопал рассказала, какие приправы помогают снизить артериальное давление.

Специалист обратила внимание на такое растение как базилик. В его составе можно найти антиоксидант эвгенол, который позволяет держать под контролем кровяное давление. Также не стоит забывать о пользе чеснока.

«Чеснок хорошо известен своими целебными свойствами. Он богат многими соединениями, полезными для здоровья сердца», — цитирует Гопал израильское издание «Курсор».

Кроме того, в рационе обязательно должна присутствовать корица, которая способствует снижению артериального давления, а также расслабляет и расширяет кровеносные сосуды. Наряду с этим к полезным специям следует отнести кардамон и имбирь.

Автор: