Юрий Никулин был готов отказаться играть Балбеса в фильмах Гайдая из-за критики супруги

Супруга советского артиста Юрия Никулина не хотела, чтобы муж снимался в фильмах кинорежиссера Леонида Гайдая. Об этом рассказали в фильме «Интересные факты о "Кавказской пленнице"».

Стало известно, что актер мог бы лишиться славы и всенародной любви, если бы послушался Татьяну Николаевну. Ей не нравилось, что ее талантливому и умному мужу предложили сыграть роль Балбеса. Сначала Никулин действительно не соглашался участвовать в съемках. На его взгляд, картина бы провалилась в прокате.

Кроме того, артист признавался, что сюжет показался ему «каким-то глупым», примитивным. К тому же он искренне не понимал, где там юмор, передает «Комсомольская правда».

Гайдаю все же удалось уговорить Никулина сняться в его комедии. Режиссер обещал Юрию Владимировичу еще что-нибудь придумать во время съемок. В результате, как рассказывал актер, первоначальный сценарий кардинально отличался от конечного результата. Так, по ходу съемок появилась сцена, где Трус, Балбес и Бывалый притворяются кунаками и что-то лепечут якобы по-кавказски.

Ранее родной сын Юрия Никулина рассказал, что сыграл роль мальчика, бегущего по волнам, в советской комедии «Бриллиантовая рука». Именно его и пинал народный артист РСФСР Андрей Миронов, причем по замыслу Гайдая.

Автор: