Стало известно, какие места на Ямайке связаны с Джеймсом Бондом и первым фильмом о нем

В начале картины «Доктор Ноу» зрители видят Ямайку — место, где писатель и журналист Ян Флеминг создал 14 романов о легендарном агенте 007. На острове многие туристические достопримечательности связаны или с Флемингом, или с его героем Джеймсом Бондом, передает издательство «Коммерсантъ».

13 апреля 1953 года опубликовали первую книгу серии о Джеймсе Бонде. Она стала бестселлером. После этого издали еще 11 романов и два сборника рассказов. Все произведения Флеминг писал на Ямайке зимой, а в остальное время года возвращался в Лондон.

По книге Джеймс Бонд родился на вилле GoldenEye на Ямайке, вблизи города Оракабеса, округ Сент-Мэри, передает «Коммерсантъ».

Ямайка стала местом действия трех из 25 фильмов бондианы: первая картина «Доктор Ноу», восьмая «Живи и дай умереть» и последняя «Не время умирать».

Хотя действие ленты «Живи и дай умереть» происходит на придуманном создателями карибском острове Санта-Моника, а в последнем фильме только часть событий развертывается на Ямайке, и фильм уже не связан с серией книг Флеминга.

Ранее сообщалось, что продолжение детектива «Достать ножи», в котором сыграл один из исполнителей роли Джеймса Бонда актер Дэниел Крейг, вызвало восторг у критиков.

Автор: