Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Решение России: бороться с терроризмом, не теряя головы

3:43 15.03.2016 406

Решение России: бороться с терроризмом, не теряя головы
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня, 14 марта, мы стали свидетелями настоящего исторического события – президент России Владимир Путин подписал указ о выводе наших войск с территории Сирии. Настоящий размах произошедшего мы оценим лишь спустя несколько лет, когда историки, политологи и военные аналитики подведут все итоги контртеррористической спецоперации российской армии в Сирии, крупнейшей военной кампании за рубежом в истории новой России. А сегодня мы должны просто поздравить всех солдат и офицеров, спасших мир от очередной чумы, с Победой.

И да, это действительно та самая Победа с заглавной буквы, а не просто удачный стратегический манёвр или успешная спецоперация. Уже 15 марта первые пилоты российских истребителей, бомбардировщиков и штурмовиков ступят на родную землю и будут встречены заслуженными наградами.

Но главная их награда – это чувство выполненного долга. После них осталась страна, в которой террористы больше не являются главной силой. Страна, в которой оппозиция больше не рвётся к власти с помощью оружия. Страна, в которой всенародно избранная власть теперь может навести порядок.

Всё это сделано для Сирии, а что получит Россия? Очевидно, что операция против многотысячной армии боевиков ДАИШ* стала настоящим переломным моментом для нашей армии. Всему миру, буквально в режиме on-line, была продемонстрирована мощь русского оружия.

Свой весомый вклад внесла авиация, на корню уничтожив всю инфраструктуру «Исламского государства».

Удары флота крылатыми ракетами по базам исламистов с расстояния в сотни километров продемонстрировали, что точность российского оружия не подлежит сомнениям.

Незамеченными не остались и сухопутные войска. Сотни единиц современных российских танков, артиллерийских установок и бронетранспортёров, а также большое число ручного оружия были поставлены правительственным сирийским войскам. При помощи наших инструкторов всё это вооружение было освоено в кратчайшие сроки, несмотря на большое количество в нём сложной и современной аппаратуры.

Сила современной российской армии теперь всем очевидна. Но гораздо важнее, что Россия от этой силы не теряет голову. Можно смело сказать, что указ президента о возвращении ВКС домой порвал все сложившиеся шаблоны. Запад был абсолютно уверен, что Москва увязнет на Ближнем Востоке и её ждёт очередной Афган. Но реальность не вписалась ни в один из просчитанных ими сценариев – русские вошли в горячую точку, установили мир и законность, вышли. Всё в кратчайшие сроки. Настоящий миротворческий спецназ в планетарном масштабе.

И такой ход конём поставил в крайне неудобное положение Вашингтон, который долгие годы позиционировал себя как страж мира. Теперь Пентагону будет крайне сложно объяснить, почему Россия в одиночку за полгода наводит порядок в практически полностью захваченной террористами Сирии, в то время как пресловутая международная коалиция во главе с США годами утюжит Ближний Восток, занимается организацией революций в Северной Африке, проводит бесконечные учения под носом у КНДР, но усилия эти порождают лишь новую волну терроризма и локальных конфликтов. Теперь у мира есть альтернатива.

* – деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

Автор:

Источник фото: telegraf.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!