Актер Алексей Серебряков сыграл женщину в фильме «Серп и молот» в 1994 году

Актера театра и кино Алексея Серебрякова зритель привычно воспринимает как образец настоящего мужчины благодаря его ролям сотрудников правоохранительных органов, пограничников и разведчиков, но были в его жизни и другие работы, пишет портал BLITZ+.

В 1994 году народный артист России сыграл довольно неоднозначного персонажа в картине режиссера Сергея Ливнева «Серп и молот». Кроме Серебрякова в съемках участвовали и другие известные актеры, в том числе Владимир Стеклов, Гоша Куценко и Алла Клюка.

Действие фильма происходит в 30-е годы. В центре сюжета – колхозница Евдокия Кузнецова, участвующая в медицинском эксперименте по смене пола ради нужд государства. Главную роль в фильме сыграл Серебряков, «героиня» которого становится метростроевцем Евдокимом Кузнецовым.

Картина Ливнева провалилась в прокате. И только в 90-е годы нашла своих поклонников среди любителей артхауса, посчитавших проект оригинальным.

Ранее Алексей Серебряков появился вместе с семьей на премьере фильма «Красная шапочка» в Москве. В картине он сыграл главную роль.

Автор: