Стало известно, как сложилась жизнь актера Михаила Жигалова

Актер театра, кино и дубляжа Михаил Жигалов пришел в профессию почти 30-летним, а личное счастье смог обрести ближе к 50 годам, пишет «Комсомольская правда».

Заслуженный артист РСФСР сыграл более 150 ролей. В 1972 году он дебютировал в кино в роли лейтенанта милиции, когда снялся в фильме «Самый последний день», а известным стал благодаря роли наркомана в картине «Петровка, 38».

Помимо славы актер получил и проблемы, так как пьяницы считали его за своего собутыльника. К тому же артиста постоянно останавливала милиция для проверки документов. Только в 90-х годах ему удалось сломать этот стереотип благодаря роли поэта и дипломата князя Петра Вяземского в картине режиссера Марлена Хуциева «После дуэли». Ролей было много, в том числе и в современных сериалах «Не родись красивой» и «Граница. Таежный роман».

Актер был трижды женат. У него трое взрослых детей, причем один сын внебрачный. Он до сих пор востребован в театре и кино.

«Я очень везучий человек, очень. Особенно везучий на людей», — признался Жигалов в студии программы «Судьба человека» Бориса Корчевникова.

Ранее стало известно, что работа над культовым советским фильмом «Большая перемена» сломала судьбы главным героям. Актер Михаил Кононов закончил жизнь в нищете, а Наталья Богунова так и не смогла наладить личную жизнь.

Автор: