«Круче, чем голливудский фильм»: студенты из Алжира высказались о «Лучших в аду»

Блокбастер «Лучшие в аду» стал интересен не только русскоязычному зрителю. Иностранные студенты Санкт-Петербургского политехнического университета имени Петра Великого из Алжира рассказали, что посмотрели фильм с большим интересом: привлекли их как экшн-сцены, так и возможность посмотреть современное патриотическое кино на русском языке. Подробности – в материале iReactor.

Студент второго курса магистратуры Абдерауф Каур, изучающий бухгалтерский учет и аудит, рассказал, что кинолента привлекла его еще с момента релиза трейлера. Он отметил, что фильм не уступает голливудским остросюжетным боевикам. Кроме того, в нем показано современное оружие.

«Мне очень понравился фильм "Лучшие в аду". Это круче, чем голливудский фильм. Он держит в напряжении. Сцены быстро меняются. Сделано и снято очень качественно, понравился монтаж», — высказался Абдерауф Каур.

Он добавил, что обязательно покажет «Лучшие в аду» своему отцу — кадровому военному, который также учился в Санкт-Петербурге.

Студент четвертого курса «Политеха» Бубокар Харрек учится на переводчика. В разговоре с iReactor он отметил, что ему было интересно смотреть картину с точки зрения языка. По его словам, специфичная для военных людей лексика его не испугала, а добавила колорита и натуралистичности фильму.

Хотя местами ему было тяжело понимать героев из-за скорости разворачиваемых событий, сообщил студент из Алжира.

«Я люблю боевики. Мне нравится военное, мужское кино, а "Лучшие в аду" как раз такой фильм. Думал над названием фильма. Мне кажется, что это кино про солдат, которые делают все по максимуму. А русский мат меня не испугал, он здесь подходит, так реалистичнее», — заметил Бубокар Харрек.
«Круче, чем голливудский фильм»: студенты из Алжира высказались о «Лучших в аду»

Аспирант строительного факультета Манар эль Ислам Билель Шайби признался, что военный блокбастер захватил его с первой минуты, поскольку он любит кинокартины такой тематики. По его словам, столько экшена он давно не видел. Особое внимание студент уделил необычному художественному приему в фильме — на протяжении всего хронометража на фоне слышен звук таймера.

«Мне понравилось, и я не ожидал меньшего от фильма. Там много динамики, кадры быстро сменяют друг друга. Есть танки, оружие, кровь, выстрелы, много сцен боев. Нет фальши, одна правда, взаимоотношения героев очень честные. Таймер создает дополнительное напряжение», — заявил Манар эль Ислам Билель Шайби.

Он добавил, что ждет перевода на английский или арабский, чтобы лучше понять диалоги в киноленте.

Все студены Политехнического университета отметили, что интересуются патриотическим кино и Россией, а потому им было особенно любопытно увидеть, с чем сталкивались бойцы «ЧВК Вагнера» на линии боестолкновения.

Напомним, что фильм был снят киностудией Aurum Production («Турист», «Солнцепек», трилогия «Шугалей») при участии петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. С 11 октября военная драма «Лучшие в аду» будет доступна во всех онлайн-кинотеатрах. Сейчас картину можно посмотреть в соцсети ЯRUS.

Ранее депутат Госдумы Анатолий Вассерман заявил, что Россия должна финансировать создание таких фильмов, как «Лучшие в аду».

Автор: