Липецкий «Моторинвест» хочет произвести в 2023 году до 15 тысяч электромобилей Evolute

Компания «Моторинвест» обратила свое внимание на автопроизводителей из Китая еще до введенных Западом ограничений. Это позволило начать подготовку к выпуску продукции до объявления санкций. А в 2023 году планируется собрать до 15 тысяч электромобилей Evolute, рассказал «Коммерсанту» управляющий партнер ООО «Моторинвест» Андрей Резников.

Российская автомобильная отрасль столкнулась с проблемами поставок комплектующих и производства машин после начала спецоперации на Украине и введения ограничений. Это способствовало росту интереса местных компаний к продукции китайских автоконцернов. Сейчас массово обсуждаются проекты под российскими брендами на базе моделей из Китая.

Одной из таких марок стал электромобиль «Моторинвеста» Evolute. Ожидалось, что липецкое предприятие уже в 2022 году выпустит 3 тысячи экземпляров, однако из-за логистических накладок и коронавирусных ограничений запустить завод удалось лишь в конце сентября.

«Скажу так, 10-15 тысяч машин могли бы быть таким хорошим продолжением на следующий год. Технически можем произвести, конечно, существенно больше», — уточнил планы компании Резников.

По его словам, задержка производства на 30-40 дней произошла из-за очередей в логистических коридорах. Кроме того, пришлось привести часть компонентов в электромобилях линейки в соответствие с российским техническим регламентом для прохождения сертификации.

Автор: