NI: США показали истинное отношение к Украине после слов Зеленского об ударах по РФ

В США заявление украинского президента Владимира Зеленского о превентивном ударе по РФ проигнорировали, потому что опасаются перерастания столкновения в масштабную войну. Об этом сообщил журналист издания The National Interest Марк Эпископос.

По словам обозревателя, несмотря на то, что Вашингтон активно накачивал Киев вооружением, американская сторона не заинтересована в эскалации конфликта и боится его перерастания в полномасштабную войну.

Аналитик отметил, что США в вопросах сотрудничества с Украиной установили границы, которые не намерены переходить, они не будут помогать Киеву, если это выходит за рамки договоренностей.

«Белый дом, хотя и вложил значительные средства в Украину, установил строгие военные и политические границы, призванные предотвратить ядерную эскалацию и не допустить перерастания конфликта в более масштабную войну с применением обычных вооружений на европейском континенте», — сообщил журналист издания.

В публикации отмечается, что, несмотря на цели Киева, Штаты выразили обеспокоенность текущими отношениями России и Украины, поскольку все может зайти слишком далеко.

Украинский лидер Владимир Зеленский высказывал противоречивые призывы, в частности, нанести по России «превентивный удар» с целью нераспространения Москвой ядерного оружия. После политик пояснил, что он имел в виду санкции.

Автор: