Город полностью за нами: военкоры ФАН опубликовали репортаж о ситуации в освобожденном от ВСУ Зайцево

Продвижение на Бахмутском направлении продолжается. Подразделения «ЧВК Вагнера», несмотря на тяжелые бои и ожесточенное сопротивление противника, зачистили и взяли под контроль поселок городского типа Зайцево в ДНР.

Корреспонденты Федерального агентства новостей побывали на месте, где еще недавно велись сражения, и пообщались с сотрудниками частной военной компании.

По сообщениям военкоров, в населенном пункте не осталось ни одного боевика ВСУ. Все попытки украинских военных окопаться на окраинах города оборачиваются неудачей.

«В данный момент в Зайцево мы находимся уже неделю. Город полностью за нами. Мы держим позиции, и сдавать их у нас команды не было и не будет. Здесь только мы», ― сообщил один из бойцов подразделения «Вагнера».

В то время, как киевские нацисты продолжают обстреливать территорию артиллерией, «вагнеровцы» помогают местным жителям выйти из зоны ведения огня. Один из бойцов рассказал о пожилой паре, которая осталась в поселке несмотря на постоянные обстрелы со стороны ВСУ.

«Это их выбор, и мы помогаем этой чете всем, чем можем», — объяснил он.

«ЧВК Вагнера» не останавливаются и по-прежнему теснят превосходящие силы противника по всей линии фронта в сторону Бахмута (бывший Артемовск). Сообщается, что потери есть с обеих сторон. Ранее на данном отрезке передовой силами штурмовиков были освобождены такие населенные пункты, как Попасная и Клиновое.

Автор: