Депутат ФРГ Тритчлер осудил Андрея Мельника за «беззаботную» жизнь его сына

Депутат от партии «Альтернатива для Германии» Свен Тритчлер повздорил с экс-послом Украины Андреем Мельником, опубликовав в Twitter пост, в котором пристыдил дипломата за «беззаботную» жизнь его сына.

Немецкий политик отметил, что сын Мельника не участвует в боевых действиях на Украине и при этом находится в Германии. Кроме того, он назвал его «бездельником» и «бандеровцом».

«Почему Мельник хочет втянуть в войну полмира, пока его сын с комфортом живет в Берлине, вместо того чтобы воевать?» — написал Тритчлер.

Украинский дипломат обратился к своему собеседнику и грубо ответил, что судьба его наследника не должна интересовать депутатов из бундестага.

«Это не твое чертово дело», — ответил Мельник.

Конфликт сторон начался, после того как член Левой партии Эзги Гюйылдар обратила внимание, что молодой человек учится в Берлине, в то время как на Украине идут ожесточенные бои с участием его соотечественников.

Сам Андрей Мельник неоднократно критиковал немецкое правительство за промедление в вопросе поставок Киеву тяжелого вооружения. В июле украинский президент Владимир Зеленский уволил посла. Позже появилась информация, что он займет место замглавы МИД.

Ранее Мельник заявил, что жалеет о своих провокационных высказываниях в адрес европейских лидеров, но в то же время подчеркнул, что в отличие от других не «не удаляет свои посты».

Автор: