Журналист Костыркин заявил Мире Тэрада о попытках Запада сделать из Молдавии вторую антироссию

Редактор Gagauznews и автор проекта «Случайный корреспондент» Николай Костыркин дал интервью главе Фонда борьбы с репрессиями Мире Тэрада. Журналист рассказал руководителю российского ФБР о попытках Запада сделать из Молдавии еще одну антироссию.

Представитель СМИ описал, как в его стране освещается ситуация на Украине. По словам Костыркина, с подачи нынешних молдавских властей основным информационным мейнстримом официальных медиа Молдавии стала исключительно украинская пропаганда, передает ФАН.

«Это, увы, печальный факт. [Президента] Майю Санду и ее партию привели к власти наши западные "партнеры" исключительно с целью того, чтобы из Молдовы сделать вместе с Украиной вторую антироссию», — отметил собеседник главы российского ФБР.

Журналист добавил, что часть людей в Молдавии воспринимает все действия России очень позитивно. Однако в республике, так же, как в России и на Украине, долгое время «оболванивали» народ, считает редактор Gagauznews. Перечисленные страны стали колониями Запада, но РФ уже перестает быть таковой, подчеркнул Костыркин. В Молдавии же оболвание продолжает зашкаливать, посетовал собеседник Тэрада.

Журналист убежден, что у Москвы не осталось других вариантов кроме ликвидации киевского режима. Именно этот режим стал одним из самых актуальных орудий Запада, резюмировал Костыркин.

Автор: