Военкор Коц раскрыл длинный путь взрывчатки до Крымского моста

Сдетонировавшая на Крымском мосту взрывчатка прошла длинный путь через Болгарию, Грузию и Армению. Однако остается неизвестным, почему бомбу не смогли обнаружить на российских пунктах досмотра, заявил военный корреспондент Александр Коц в беседе с информационным агентством SM-News.

По словам обозревателя, изначально груз в виде 22 паллетов по девять рулонов пленки загрузили в порту Болгарии, затем он отправился по морю в Поти и там был взят фурой с иностранными номерами.

Многотонный автомобиль последовал в Армению, чтобы растаможить груз за более низкую стоимость. Этот путь является традиционным для дальнобойщиков, отметил Коц.

«Поэтому из Грузии фура с уже заложенной взрывчаткой, скорее всего, заезжает в Армению, из Армении возвращается в Грузию и через пост КПП «Верхний Ларс» попадает в Россию. Она приезжает в город Армавир, где все перегружается на вторую фуру, которая, собственно, и взорвалась на мосту», — пояснил корреспондент.

В этой операции могли принимать участие не только украинские спецслужбы, но и западные, возможно, британская разведка, резюмировал эксперт.

Автор: