«Темная башня», научпоп и энциклопедии: создатели ЯRUS рассказали о своих литературных предпочтениях

Наибольшей популярностью у россиян пользуется художественная литература, которая во всех соцопросах уверенно опережает научно-популярные книги. Создатели ЯRUS рассказали, какие книги нравятся им.

Поскольку большую часть команды ЯRUS составляют специалисты из IT-сферы, они отдают предпочтение специализированной литературе, но и любимой классике фэнтези или научпопу находится место на их книжных полках. Так Анатолий Фролов, специалист по информационной безопасности ЯRUS считает своим кумиром экономиста и писателя Алексея Маркова. Наиболее известна широкой публике его «Хулиганская экономика».

«То, как он описал в своих книгах сложные экономические инструменты и действия, кроме как шедевром назвать не могу», — объясняет Фролов.

Предпочтение бизнес-литературе отдает ведущий менеджер продукта ЯRUS Алексей Сергеев, его любимой книгой является находка «Кровь, пот и пиксели» Джейсона Шрейера. Она рассказывает о буднях разработчиков компьютерных игр, но полезна всем руководителям крупных информационных проектов. Есть среди создателей соцсети и любители классики фэнтези: заместитель директора по операционной части Наталья Алексеева фанатеет от «Темной башни» Стивена Кинга и «Ночного дозора» Сергея Лукьяненко.

А несколько элитарным книжным вкусом отличается digital-дизайнер ЯRUS Елизавета Сергеева, которая отнесла к любимой литературе энциклопедию под названием «Искусство с 1900 года: модернизм, антимодернизм, постмодернизм».

Специалисты отметили, что читают книги как в печатном виде, так и в электронном формате. Стоит отметить, что послушать аудиокниги совершенно бесплатно можно в приложении ЯRUS.

Автор: