«Нет слов»: россияне возмутились отсутствием фильма «Лучшие в аду» в афишах кинотеатров

Россияне в соцсетях пожаловались на отсутствие в прокате отечественного фильма «Лучшие в аду». Подробнее — в материале iReactor.

Премьера военно-патриотического блокбастера «Лучшие в аду», снятого при участии бизнесмена Евгения Пригожина студией Aurum Production, должна была пройти 4 октября в петербургском кинотеатре «Родина». Однако сеанс был отменен по личному распоряжению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

В итоге зрителям пришлось переместиться в «Формулу кино» в ТЦ «Галерея». Несмотря на отсутствие киноленты от создателей военной драмы «Солнцепек» в прокате, ее эксклюзивный показ состоялся на платформе ЯRUS с 5 по 10 октября.

В основу картины, съемки которой проходили в непосредственной близости реальных боевых действий, легла тяжелая работа бойцов «ЧВК Вагнер» на передовой и множество факторов, влияющих на успех миротворческой миссии. Актерам зачастую приходилось работать под обстрелом артиллерии противника, что позволило использовать натуральные декорации и настоящие снаряды.

«Нет слов»: россияне возмутились отсутствием фильма «Лучшие в аду» в афишах кинотеатров

Петербуржцы негативно восприняли просочившуюся в СМИ информацию об отмене премьеры фильма «Лучшие в аду» в кинотеатре. Более того, жители страны начали высказывать свое возмущение тем фактом, что в афише российских кинотеатров боевик не запланирован.

«Вот так мы и узнаем настоящих врагов внутри страны. Главное — делать выводы», — возмутился пользователь соцсети распоряжением Беглова об отмене премьеры фильма «Лучшие в аду».

Некоторые граждане хотят посмотреть фильм именно в кинотеатре, поскольку не имеют возможности сделать это в других местах или просто не любят смотреть кино в интернете.

«Это, конечно, круто, но хочется получить первое впечатление в кино. Когда выйдет в кинотеатрах?» — поинтересовался другой пользователь после просмотра трейлера.

Сейчас в афишах российских кинотеатров нет военно-патриотических фильмов. В основном показывают драмы или комедии, в том числе и зарубежного производства.

«Интригует, тем более, когда нормальные фильмы [в прокате] практически отсутствуют. Ждем выхода», — добавил один из пользователей Сети.

Многие уверены, что молодежь должна обязательно посмотреть это кино.

«Круто, фильм многое объясняет. Хорошо, если бы молодежь его увидела. Такое кино надо показывать по всем каналам на телевидении вместо американских «Мстителей» и «Гарри Поттера», — подчеркнул интернет-пользователь.

Россиянам наскучили одни и те же артисты, которых они видят на экранах. Именно поэтому, по их мнению, показ патриотического фильма «Лучшие в аду» мог бы быть актуальным не только в кинотеатрах, но и на телевидении.

«Нельзя посмотреть фильм [в кинотеатрах], нет слов. Значит, можно показывать гниль в виде рекламы и предателей Родины, а патриотически мотивированный фильм нельзя?», — высказал еще один пользователь.

Напомним, фильм был снят студией Aurum Production («Турист», «Солнцепек», трилогия «Шугалей») при поддержке бизнесмена Евгения Пригожина. С 11 октября картина будет доступна во всех онлайн-кинотеатрах страны. До этого посмотреть ее можно только в социальной сети ЯRUS.

Ранее художник Людвиг Климов счел «Лучшие в аду» ярким примером достоверного художественно-документального кино.

Автор: