WP: США не предоставят Киеву дефицитные системы Patriot после ракетных ударов ВС РФ

Власти США с малой долей вероятности ускорят поставки передового вооружения на Украину, говорится в материале The Washington Post.

Киевские власти запросили у Вашингтона «новейшие системы противовоздушной обороны» и другое вооружение на фоне массированного ракетного удара ВС РФ по объектам военного управления и критической инфраструктуры Украины. Киев рассчитывает получить комплексы Patriot и MIM-23 HAWK, а также ударные беспилотники и «израильские системы ПВО».

По информации WP, Белый дом не намерен менять сравнительно долгий процесс утверждения сроков и списка вооружения для поставок на Украину. Вашингтон отталкивается исключительно от собственного анализа происходящего на передовой и потребностей украинской армии. Кроме того, американская сторона учитывают уровень военной подготовки бойцов относительно применения того или иного оружия.

Авторы WP подчеркнули, что Украине даже в такой переломный момент вряд ли стоит надеяться на поставки Patriot, поскольку системы являются в военно-политическом блоке НАТО дефицитными.

Ранее журналист издания The National Interest Марк Эпископос заявил, что США показали истинное отношение к президенту Украины Владимиру Зеленскому после его заявлений о превентивном ударе по России.

Автор: