Экономист Хазин допустил военный конфликт в средиземноморском регионе из-за Северного Кипра

Средиземноморский регион может в ближайшее время столкнуться с новым военным конфликтом, спровоцированный Турецкой Республикой Северного Кипра, которая предъявила ультиматум ООН, считает экономист Михаил Хазин.

Он наполнил о недавнем заявлении президента России Владимира Путина, который рассказал о попытках киевского режима взорвать один из участков газотранспортной системы «Турецкий поток». Теракт удалось предотвратить, однако остается вопрос, кто получает выгоду от этой диверсии и против кого она направлена, пишет «Военное дело».

«Цели может быть две. Первое, это лишить возможности определенных европейских стран получать газ из Турции. А второе, это собственно направленно не против нас, а против Турции, которая стала главным газовым хабом, и некоторые решили, что она очень много на себя берет», — пояснил Хазин.

По словам эксперта, Турецкая Республика Северного Кипра ранее потребовала от ООН признания в течение месяца. Если в указанный срок организация не признает республику, то она должна будет вывести весь миротворческий контингент из региона. Это обострит ситуацию, поскольку Греция, которую поддерживают США и Великобритания, встанет на защиту Кипра. В таком случае уже до нового года может начаться крупный военный конфликт.

Автор: