Ищенко озвучил способ быстрого завершения спецоперации ВС РФ на Украине

Боеспособность украинской армии будет полностью нивелирована в кратчайшие сроки, если Вооруженные силы РФ продолжат наносить массированные ракетные удары в рамках СВО, заявил политолог Ростислав Ищенко.

В комментарии изданию «Военное дело» он назвал активизацию ракетных войск залогом завершения спецоперации всего за полтора месяца.

«Военный толк может быть если подобного рода удары наносить хотя бы раз в неделю. И продолжать все это примерно в течение полутора месяцев. Если взять хотя бы семь крупных городов — Харьков, Киев, Днепропетровск, Запорожье, Николаев, Одессу и Львов, как тыловой центр Украины, и раз в неделю по каждому из них наносить удары минимум двумя сотнями ракет, то через месяца полтора Украина в значительной степени потеряет свою боеспособность», — рассказал эксперт.

Он уточнил, что в результате таких действий транспортная инфраструктура и система энергоснабжения Украины получат значительные повреждения. Население будет вынуждено покидать крупные города, в результате чего Киев утратит контроль над государством.

Автор: