Врач Мокина предупредила Викторию Боню о риске развития онкологии после похода в горы

Телеведущая Виктория Боня пожаловалась на последствия восхождения на гору Манаслу в Гималаях, передает Пятый канал.

Во время экспедиции блогер получила не только новые впечатления, но и серьезный ожог лица. По ее словам, она стала похожа на шахтера.

Врач-дерматолог Екатерина Мокина прокомментировала откровения Бони, напомнив телеведущей о необходимости использования солнцезащитными кремами и риске онкологии. Специалист отметила, что горожанам не стоит находиться на солнце больше 20 минут. Кроме того, Боне не мешает обратиться к врачу, так как у нее серьезные лицевые ожоги.

«Большое количество загара влияет на фотостарение кожи: запускаются механизмы, при которых снижается выработка коллагена и эластина», — рассказала Мокина.

Помимо этого, на лице телеведущей имеется родинка. По мнению коллеги Мокиной Татьяны Егоровой, иногда солнечные ожоги могут запустить развитие меланомы. В случае с Боней, попавшей под воздействие ультрафиолета в горах, где воздействие намного сильнее, риск возникновения злокачественных образований повышается в сотни раз.

Ранее старший научный сотрудник НМИЦ имени Блохина Игорь Самойленко предупредил россиян об опасности появления веснушек во взрослом возрасте. По его словам, они указывают на развитие злокачественных новообразований.

Автор: