Кардиохирург Панков посоветовал есть орехи и имбирь для профилактики тромбоза

Снизить риск образования тромбов поможет регулярное употребление орехов, имбиря и некоторых других продуктов. Об этом рассказал сердечно-сосудистый хирург Андрей Панков.

По его словам, людям со склонностью к загущению крови нужно ее разжижать. Это поможет уменьшить риск формирования и отрыва тромбов и, следовательно, защитить свои жизнь и здоровье, передает агентство новостей «Москва».

«Необходимо употреблять продукты, способствующие разжижению крови, такие как имбирь, чеснок, лук, миндаль, кешью, семечки подсолнечника, свекла и горький шоколад», — пояснил Андрей Панков.

Кроме того, важно добавлять в рацион нежирные белки, морепродукты и сложные углеводы, например цельнозерновые продукты. Также нужно выпивать достаточное количество жидкости, резюмировал кардиохирург.

Автор: