«Они воюют не за деньги»: что думают российские знаменитости о фильме «Лучшие в аду»

Известные российские политики, писатели и военные эксперты позитивно оценили блокбастер «Лучшие в аду», рассказывающий о суровых буднях бойцов «ЧВК Вагнер» в период вооруженных конфликтов. Подробности – в материале iReactor.

Создатели картины наглядно показали зрителям, что такое боевые задачи, и как друг с другом взаимодействуют различные виды войск. Стоит отметить, что патриотическую драму «Лучшие в аду» высоко оценили не только простые зрители, но и известные политологи, депутаты и военные обозреватели.

Политики и политологи

Так, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Александра Русских отметил важность современных военно-патриотических фильмов. По его мнению, нельзя ограничиваться только памятью, снимая героическое кино о Великой Отечественной войне. Молодежь должна знать и о реальных событиях нашего времени.

«Такие фильмы, как "Лучшие в аду", показывают, что пока мы здесь спокойно спим, ходим на работу, есть герои, которые помогают защищать интересы и безопасность нашей страны и ее народа», – заявил он в разговоре с изданием «Политэксперт».

Политолог, военный эксперт Александр Перенджиев убежден, что военную драму обязательно нужно показать мобилизованным россиянам. Впрочем, российской молодежи также необходимо посмотреть новый блокбастер, считает он.

«Фильм показывает, насколько жестоко военное противостояние, и как отточены у профессионалов навыки ведения боя. Они воюют не за деньги. Меня очень впечатлила сцена самопожертвования, когда один боец пытается вытащить своих товарищей из-под огня», – отметил эксперт.
«Они воюют не за деньги»: что думают российские знаменитости о фильме «Лучшие в аду»

«Вагнеровцы» заслужили право на бессмертие в кино, уверен директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков.

«Я лично желаю фильму больших успехов и уверен, что он будет хорошо принят российской аудиторией, прежде всего мужской, которая соскучилась по настоящим боевым фильмам, основанным на сложных, иногда трагичных, тяжелых мужских историях», — заявил политолог.

Аналогичного мнения придерживается его коллега Николай Стариков. Политолог в собственном блоге сообщил, что посмотрел фильм на одном дыхании, не отрываясь.

«Русские, которые называют себя русскими, воюют с русскими, которых преступный киевский режим столкнул с нами, и кто называет себя украинцами. Будучи ровно такими же русскими. В своей стойкости, упорстве сопротивления. В презрении к смерти», – подчеркнул Стариков, задавшись вопросом, почему у нас только один такой фильм, а не десятки картин, причем еще и снятый на частные деньги, не на государственные.

Писатели, художники и журналисты

К категории артхауса отнес киноленту художник, публицист, президент Ассоциации творческих объединений Северо-Запада Евгений Антипов, передает «Политика Сегодня». По его словам, драма интересна еще и тем, что режиссер не переживает об этическом выборе зрителей. Он как бы дистанцируется от аудитории. Именно зритель решает, как воспринимать происходящее на экране.

«Они воюют не за деньги»: что думают российские знаменитости о фильме «Лучшие в аду»

Член Союза свободных журналистов Финляндии Кости Хейсканен в свою очередь заявлял, что картину нужно показать финскому правительству, дабы премьер-министр страны Санне Марин со своими приближенными посмотрели, к какой бойне привела антироссийская политика на Украине.

Не сдержала эмоций и писательница Елена Бабич, одна из первых посмотревшая новый российский блокбастер. Ее дедушка погиб под Ленинградом таким же образом, как главный герой, призналась она. Бабич не сомневается, что после просмотра этого фильма патриотизм в стране однозначно возрастет.

Кино, основанное на реальных событиях

Напомним, с 11 октября военную драму «Лучшие в аду» режиссера Андрея Батова можно посмотреть в онлайн-кинотеатрах. Ранее эксклюзивный премьерный показ картины состоялся на платформе ЯRUS с 5 по 10 октября.

Создателем блокбастера выступил петербургский предприниматель Евгений Пригожин, а производством занялась кинокомпания Aurum Production, которая ранее выпустила в свет киноленты «Турист», «Ржев», «Шугалей» и «16-й».

В фильме «Лучшие в аду» рассказывается без прикрас о работе российских силовиков в зоне вооруженного конфликта. Съемочной группе часто приходилось быть под обстрелом, так как работа над картиной проходила в зоне боевых действий. Сам фильм поставлен в необычном формате с множеством сносок. Сделано это для того, чтобы зритель понимал происходящее на экране.

Автор: