Адвокат Бенхин заявил, что Макаревич отказывался называть себя евреем до переезда в Израиль

Уехавшему в Израиль лидеру группы «Машина времени» пришлось переступить через себя. Долгие годы Андрей Макаревич✱ не вспоминал о своих еврейских корнях, а когда «запахло жареным», ему пришлось резко переобуться, заявил адвокат Александр Бенхин.

В разговоре с информационным порталом BLITZ+ Бенхин отметил, что Макаревич все время открещивался от своей исторической родины и не желал признавать своего еврейства. Однако буквально «по щелчку» поменял мнение о происхождении.

«Макаревича, когда приезжал в Израиль, в интервью спрашивали: "Кто вы по национальности? Вы же еврей?" Он уходил от ответов. Говорил: "Да какая разница? Я — человек мира." Потом уже переобулся, признал, начал даже петь какие-то песни на идише», — поделился Бенхин.

Ранее адвокат Андрей Алешкин объяснил, могут ли лишить Макаревича, уехавшего из России после начала СВО, российской пенсии из-за признания его иностранным агентом РФ. По его словам, такая мера чисто теоретически действительно возможна. Правда, при изменении законодательства: к примеру, можно сделать так, что люди, проживающие более 6 месяцев за границей, лишаются пенсионных выплат.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами
Автор: