Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Памятник погибшим журналистам установят на Арбате в 2019 году

14:23 16.06.2019 415
Памятник погибшим журналистам установят на Арбате в 2019 году Памятник погибшим журналистам установят на Арбате в 2019 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель Союза журналистов Москвы, главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев заявил, что на улице Арбат в российской столице в 2019 году будет установлен памятник погибшим журналистам.

Такое заявление главред «МК» сделал в ходе митинга в поддержку корреспондента интернет-издания Meduza Ивана Голунова. Мероприятие проходит в это воскресенье, 16 июня, на проспекте Академика Сахарова в Москве. Отметим, что митинг был согласован властями российской столицы.

Несмотря на старания организаторов шествия, по официальным данным МВД РФ, на улицу вышли 1600 человек. Внимания заслуживает тот факт, что организаторы мероприятия рассчитывали на 20 тысяч человек. Таким образом, количество участников согласованного митинга в 12,5 раза меньше, нежели предполагалось. Это свидетельствует об отсутствии интереса горожан к подобного рода мероприятию.

Минувшая неделя ознаменовалась еще одним митингом. В День России, 12 июня, в Москве прошла неорганизованная акция в поддержку Ивана Голунова. Вероятно, организаторы сегодняшнего шествия рассчитывали, что все те же люди, что участвовали в незаконном митинге, выйдут на улицы Москвы и в это воскресенье, 16 июня. Однако поняв, что 12 июня произошло иностранное вмешательство, москвичи и гости столицы из других городов, не пошли на поводу у Запада и оставили без внимания сегодняшнее мероприятие.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!