«Своих не бросали»: бывший заключенный поделился деталями службы в «ЧВК Вагнера»

Помилованный заключенный Станислав Богданов решил работать на обеспечении «ЧВК Вагнера» после того, как понял, что эти бойцы не бросают своих боевых товарищей. Об этом сообщает ФАН.

Боец во время очередного штурма позиций украинских боевиков получил ранение в ногу. Он отправился защищать жителей Донбасса в рамках спецоперации России на Украине, хотя должен был еще долгое время находиться в тюрьме.

«Наше дело – вперед идти. Отдохнули, вперед, еще чуть отдохнули, опять вперед. Да, были потери, и двухсотые, и раненые. Кто-то даже оставался (на поле боя — прим. ред.) среди раненых. Если царапины, то сразу оказывали помощь на месте, своих не бросали», — рассказал Богданов.

Нога оказалась перебита в районе голени. Бойцу пришлось звать помощь, чтобы уйти с передовой. Он рассказал, что быстро получил помощь соратников и вскоре оказался в реабилитационном центре, где с ними работали медики. Несмотря на это, из-за тяжести раны ногу врачи не смогли сохранить.

«Они дали мне вторую жизнь. Я использую ее в этих целях, останусь среди бойцов, среди верных, отважных и храбрых пацанов, которые не оставляют своих и всегда помогут», — сообщил он корреспондентам ФАН.

Богданов отметил, что переживал за людей, которые вытаскивали его с поля боя. По его словам, по дороге было множество мин, которые угрожали им.

Автор: