Захарова высказалась по поводу слов президента Литвы о «супружеском долге» армии ФРГ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова высказалась по поводу недавнего интервью литовского президента Гитанаса Науседы, сравнившего бундесвер с девушкой. Об этом она написала в своем Telegram-канале.

Напомним, неосмотрительное высказывание Науседы возмутило и литовских правозащитников, и немцев. Ведь президент Литвы умудрился сравнить немецкую армию с девушкой, с которой исключены необременительные отношения. По его словам, ей «нужен брачный договор», в котором должны быть прописаны обязательства Вильнюса.

«Господи, что у них в головах! Немецкая армия и ее супружеский долг перед Литвой? (Зигмунд. — Прим. ред.) Фрейд перевернулся в гробу», — прокомментировала российский дипломат.

Стоит отметить, что немецкие комментаторы после слов Науседы заявили, что бундесвер должен вывести своих солдат из Литвы, где их всерьез не воспринимают. Помимо этого, литовскому президенту поставили в вину обесценивание женщин. Хотелось Науседе применить по отношению к армии ФРГ красочный эпитет, а не получилось. Его неосторожные слова расценили как типичный сексизм.

Ранее Мария Захарова в своем Telegram-канале опубликовала список русофобов, которых, по ее мнению, должны заблокировать в западных социальных сетях. Так, под блокировку должен попасть глава украинского МИД Дмитрий Кулеба и блогер Алексей Арестович.

Автор: