Министр обороны Великобритании заявил, что у Запада не закончится оружие для Украины

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что западные страны не перестанут поставлять вооружение для поддержки Киева, передает РИА Новости со ссылкой на издание Sky News.

По словам главы военного ведомства Соединенного Королевства, британские власти смогут и дальше организовывать поставки для ВСУ.

«Риска нет. У нас есть возможность ремонтировать, а также производить новую цепочку поставок, это то, чем мы занимаемся сейчас», — пообещал Бен Уоллес.

Ранее его американский коллега Ллойд Остин заявил, что Киеву необходимо поставить системы ПВО и артиллерии, а также средства дальнего огневого поражения. Кроме того, глава Минфина США Джанет Йеллен сообщила о предоставлении бюджетной поддержки Украине в размере 4,5 млрд долларов.

Страны НАТО проигнорировали ноту Москвы из-за поставок оружия Киеву, хотя глава российского МИД Сергей Лавров предупредил, что любые грузы с вооружением станут законной целью для России. Да и в целом такая политика Запада приведет лишь к дальнейшему ухудшению геополитической ситуации, в том числе и на Украине.

Ранее стало известно, что за минувшие сутки украинские националисты 53 раза открывали огонь по территории ДНР, выпустив по 11 населенным пунктам 266 снарядов.

Автор: