Финские таможенники развернули на границе минимальное с 30 сентября число граждан РФ

Финские пограничники сообщили, что за минувшие сутки развернули на границе всего 25 россиян, пишет издание «Фонтанка. Ру».

Это своеобразный рекорд. Напомним, 30 сентября данный показатель составил 249 человек, 1 октября – 173, а затем снизился до 106. И с этого времени число россиян, которым не позволили пересечь российско-финскую границу, продолжало снижаться, достигнув 10 октября уже 37 человек, а на следующие сутки – 32.

Стоит отметить, что россияне еще могут въехать с туристической визой в Финляндию, но при соблюдении ряда условий. Для граждан РФ открыт только транзит, причем не в страны Шенгенской зоны, а в государства, расположенные за ее пределами, заявили в финском посольстве. Это США, Канада, Великобритания, Япония, Болгария, Сербия, Румыния, Турция, Хорватия, Таиланд и Египет.

При этом финские пограничники могут потребовать предъявить им план немедленного транзита в третьи страны. В случае отсутствия необходимых проездных документов, как и действующей шенгенской визы, россиян не пропустят.

Важно помнить, что решение о разрешении на въезд в страну будет приниматься финскими пограничниками, поэтому всегда возможны варианты. Если им что-то не понравится, то они могут и визы лишить, если она выдана Финляндией.

Ранее стало известно, что петербуржцы, получившие отказ в выдаче финского шенгена, готовят иски против республики, визового центра и посредников.

Автор: