Стало известно, как сложилась судьба участников проекта «Фабрика звезд»

Первая серия ставшего культовым проекта «Фабрика звезд» вышла 20 лет назад на Первом канале. Что стало с выпускниками легендарной программы за это время, чья звезда по-прежнему светит ярко, а чья померкла, рассказали в материале РБК Life.

Программа «Фабрика звезд» стала кузницей кадров для сцены РФ. Полина Гагарина, Елена Темникова, Ирина Дубцова, Тимати и многие другие знаменитости, прочно обосновавшиеся на олимпе российской эстрады, были участниками проекта. Однако слава некоторых конкурсантов со временем померкла, а надежды некоторых на известность и вовсе со временем разбились.

Дмитрий Колдун

Стало известно, как сложилась судьба участников проекта «Фабрика звезд»

После победы на «Фабрике звезд — 6» Дмитрий Колдун участвовал в Евровидении от Белоруссии, сотрудничал с коллективом Scorpions, исполняя хит Still Loving You. Вокалист записал четыре сольных альбома, последний вышел в 2015-м.

Колдун дважды участвовал в телешоу «Точь-в-точь» и продолжает выпускать синглы, которые уже не так будоражат публику. В 2021-м артист выпустил трек с названием «Все сначала».

Алекса

Исполнительница Алекса запомнилась зрителям четвертого сезона «Фабрики звезд» композицией «Где же ты» и романом с рэпером Тимати.

Карьера в музыке у нее не сложилась, и Алекса переключилась на ведение фитнес-блога в социальных сетях с аудиторией в 700 тысяч подписчиков.

Михаил Гребенщиков

Стало известно, как сложилась судьба участников проекта «Фабрика звезд»

Одиозный и эксцентричный Михаил Гребенщиков занял третье место в первом сезоне проекта «Фабрики звезд». Поклонники проекта хорошо запомнили его песни «Булки» и «Танцы-обниманцы». После проекта Михаил пошел работать ведущим на радио DFM и в программу «12 злобных зрителей», еще трудился диджеем. В послужном списке Гребенщикова участие в проекте «Последний герой» и открытие собственного центра для помощи молодым артистам.

Эпатажные треки он выпускать не перестал: в конце лета вышел видеоклип на песню «Хочу куда-нибудь свалить», которую он исполнил с певицей Ириной Салтыковой.

Мария Ржевская

«Фабрикантка» второго сезона запомнилась зрителю песней «Когда я стану кошкой». На сегодняшний момент клип на нее набрал более 7 млн просмотров на видеохостинге YouTube.

На этом ее карьера как певицы закончилась. Мария пошла учиться в Институт театра и кино Ли Страсберга, после этого она получила приглашения на несколько ролей. В результате она выбрала режиссера Тимоти Рейнарда. Картина, в которой она снялась под псевдонимом Masha Kaya, называется Let the Die Be Cast: Initium. Сейчас Мария предпочла для работы другую стезю – дизайн интерьеров.

Дмитрий Бикбаев

На седьмой «Фабрике звезд» образовался дуэт «БиС», участником которого был Дмитрий. Самая известная песня коллектива – «Катя, возьми телефон». Однако после успеха на музыкальном олимпе Бикбаев предпочел окунуться в режиссуру.

Сегодня он руководитель арт-платформы при Департаменте культуры Москвы. В начале осени вышел его спектакль «Куда смотрит прокурор?», премьера состоялась в Новом Манеже.

Корнелия Манго

Стало известно, как сложилась судьба участников проекта «Фабрика звезд»

Яркая участница «Фабрики звезд — 7» Манго недолго продолжала музыкальную карьеру. Она обыграла сравнение с исполнительницей Бейонсе, воссоздав на программе «России-1» клип на хит Single Ladies. Свои музыкальные видео Манго выпускала недолго. Она переключилась на свой блог, рекламирует глюкометры и занимается живописью.

Антон Зацепин

Выпускник четвертого сезона проекта, запомнившийся дуэтом с Надеждой Кадышевой и песней «Ниже ростом только Губин», отличался особой харизмой. Создателем не получилось сделать из него русского Эминема. После «Фабрики звезд» он выучился на актера в ГИТИСе, ездил с туром «Зацепин. Возвращение». Сейчас ведет свадьбы, корпоративы и другие мероприятия.

Ранее продюсер одного из сезонов проекта и режиссер Лина Арифулина рассказала о блате на «Фабрике звезд».

Автор: