Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Борис Джонсон признан самым сильным из кандидатов на пост премьер-министра

16:57 16.06.2019 201
Борис Джонсон признан самым сильным из кандидатов на пост премьер-министра Борис Джонсон признан самым сильным из кандидатов на пост премьер-министра
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Жители Великобритании считают бывшего министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона самым сильным политиком, выдвинувшим свою кандидатуру на выборах главы Консервативной партии.

Об этом со ссылкой на результаты опросов, проведенных соцслужбой YouGov, сообщают журналисты изданий The Sun и The Sunday Times. Как уточняется, 47% жителей Британии считают, что Джонсон сможет одержать победу на предстоящих парламентских выборах. С такой оценкой не согласились всего лишь 22% респондентов. В успех на выборах действующего главы МИД Джереми Ханта верит 15% опрошенных, а шансы прочих кандидатов оцениваются как еще более низкие.

Представители YouGov также задавали вопросы, касающиеся Brexit. Так 30% опрошенных назвали имя Джонсона, отвечая на вопрос о том, кто из политиков имеет наивысшие шансы на осуществления выхода Великобритании из ЕС. При этом ни один из пяти соперников Джонсона не был упомянут больше, чем у 6,9% опрошенных.

Отметим, по итогам состоявшегося в минувший четверг, 13 июня, первого тура внутрифракционного голосования Борис Джонсон ушел в отрыв, получив голоса 114 из 312 депутатов. Занявший второе место Джереми Хант получил лишь 43 голоса. В настоящий момент помимо Ханта и Джонсона за пост главы правительства продолжают бороться глава МВД Саджид Джавид, бывший министр по вопросам Brexit Доминик Рааб, министр сельскохозяйственного развития Майкл Гоув, а также министр по вопросам международного развития Рори Стюарт.

Имя нового лидера Консервативной партии, который также является премьер-министром страны, будет объявлено в конце июля.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: gov.uk

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!