Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Встреча представителей ОПЕК может пройти в начале июля

17:17 16.06.2019 228
Встреча представителей ОПЕК может пройти в начале июля Встреча представителей ОПЕК может пройти в начале июля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед аль-Фалех сообщил, что встреча представителей государств — членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) может может пройти в самом начале июля в Вене.

Министр также выразил надежду, что и на этот раз удастся достичь договоренности о продлении соглашения по сокращению добычи нефти. Это заявление он сделал в Японии во время встречи министров энергетики и экологии на саммите G20, сообщает агентство Reuters.

Ранее министр Саудовской Аравии говорил, что заключение подобного соглашения вполне возможно, так как страны близки к единому мнению. Но еще нужно достичь договоренности с другими странами, которые не входят в нефтяной картель, но имеют голос в соглашении. Договор, по которому добыча нефти сокращалась на 1,2 млн баррелей в сутки, был заключен в конце прошлого года. На Россию по нему приходится 228 тыс. баррелей в сутки. 30 июня срок соглашения истекает.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Денис Машкин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!