Сотрудники ЯRUS рассказали о возможностях стать IT-профессионалом самостоятельно

Многие известные представители IT-отрасли не имели высшего образования, но смогли добиться серьезных успехов в своем деле. В число таких людей вошли предприниматели Билл Гейтс и Марк Цукерберг. По мнению представителей социальной сети ЯRUS, каждый желающий при должном усердии может достигнуть внушительных результатов.

Инженер инфраструктуры сайта Ярослав Рылов, несмотря на полученное профильное образование, считает себя «самоучкой».

«В университете понял, что из всей математики мне нравится только статистика. Параллельно я начал работать и до окончания университета стал системным администратором. И это было именно то, чем я хотел заниматься. Мне по-прежнему нравится программировать, но больше я люблю автоматизировать», — добавил он.

Похожего мнения придерживается и инженер тестирования ЯRUS Мария Васильева. Последняя, помимо учебы в институте, проходила курсы «Стань тестировщиком ПО за 3-4 месяца».

«Я долго выбирала программу, взяла довольно обширную. Изучала все с полного нуля сутками напролет. Прослушала более 250 часов различных лекций, помимо курса. Первый оффер получила на первом же собеседовании на последней неделе курса. За эти три месяца я получила объем знаний гораздо больше, чем за годы учебы в университете. С тех пор не проходит и дня, чтобы я не читала или не слушала различные источники для самообразования», — вспомнила она.

Опыт сотрудников новой соцсети подтверждает, что желание и усердие в выбранной специальности может привести к успеху и признанию.

Автор: