NYT: ЕС на своей земле обучит украинских военных  управлению системами вооружений

Европейские инструкторы будут обучать тысячи украинских военных управлять системами вооружений, которые западные страны поставляют Киеву, сообщили в газете The New York Times.

По информации издания, военные якобы уже проходят подготовку за рубежом, однако это происходит в Африке. Евросоюз же хочет создать тренировочную миссию на своей территории. При этом, по информации журналистов, некоторые страны ЕС поначалу опасались, что миссия может «вовлечь их в войну».

В NYT предположили, что во главе миссии будет стоять Польша, где будет размещен главный штаб, а также Германия, где расположится верховное командование и часть тренировочных центров. Таким образом отдельные страны ЕС смогут принимать на своей земле украинских военных и обеспечивать их специализированную подготовку.

Стоит подчеркнуть, что украинцы уже готовятся под руководством военно-политического блока НАТО, в том числе на территории Польши, но, как пишет NYT, тренировки европейской миссии будут проходить отдельно. Кроме того, в газете обратили внимание, что разные способы обучения могут привести к конфликту между двумя структурами.

Ранее китайские аналитики утверждали, что США раздувают украинский кризис ядерными учениями.

Автор: