Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Оппозиция с треском провалила митинги в Москве

18:43 16.06.2019 335
Оппозиция с треском провалила митинги в Москве Оппозиция с треском провалила митинги в Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Андрей Кошкин и депутат Государственной думы РФ Юрий Швыткин в комментарии iReactor раскрыли главные причины провала митингов оппозиции в Москве.

Западные государства очевидно готовят в России почву для «цветной революции», одной из явных черт которой считается так называемый «бессрочный протест». Идеальным к этому инфоповодом стало задержание внештатного корреспондента портала Meduza Ивана Голунова, который подозревался в хранении и сбыте наркотических веществ. После того, как руководители МВД во главе с Владимиром Колокольцевым разобрались в обстоятельствах резонансного дела, с Голунова были сняты все обвинения, а сам он был отпущен на свободу 11 июня.

Но это не помешало представителям либеральной общественности в День России, 12 июня, меньше чем через сутки после окончания истории, выйти на незаконную акцию в Москве. Организаторов и немногочисленных участников митинга не смутило ни то, что объект протеста был отпущен на свободу, ни даже то, что сам Голунов призывал людей на улицы в его поддержку, ни даже то, что власти согласились на санкционированный митинг 16 июня в Москве.

И если несанкционированный митинг в День России не вызвал большого ажиотажа из-за риска быть задержанным, то воскресная акция, казалось бы, должна была собрать под свои знамена большое количество недовольных. И даже заявлено было, что на проспекте Сахарова соберется 20 тысяч человек. А в результате, митинг продлился чуть больше часа и собрал в намеченное время в намеченном месте лишь немногим больше полутора тысяч человек.

Доктор политических наук, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин в комментарии iReactor выразил мнение, что такие результаты оппозиции связаны с их оголтелой самоуверенностью.

Никаких агрессивных настроений, огромного количества недовольства, и гигантской поддержки оппозиции, о которой представители либеральной общественности говорили за все время, что длилось дело Голунова, по факту не оказалось. И бравые заявления оппозиции - они на самом деле не состоятельны, - заметил специалист.

Депутат государственной думы Юрий Швыткин обратил внимание на то обстоятельство, что требования, которые выдвигались оппозицией на обоих митингах, не нашли поддержки у населения. Именно это, по мнению парламентария, стало главной причиной неудачи представителей оппозиции.

 Люди видят, кто и с какой целью проводит данные митинги, - резюмировал Швыткин.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Татьяна Костянова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!