«Не дадим быть поруганными в плену»: Евгений Пригожин отметил честь и достоинство бойцов «ЧВК Вагнера»

Предприниматель Евгений Пригожин заявил, что бойцы «ЧВК Вагнера» скорее героически погибнут, чем попадут в плен к врагу.

Журналист Анастасия Кашеварова в личном Telegram-канале ранее сообщила, что «ЧВК Вагнера» якобы с задержкой предоставляет данные о бойцах, попавших в плен.

В свою очередь Евгений Пригожин акцентировал внимание на том, что «ЧВК Вагнера» никого не бросает на поле боя.

«Если боец рискует попасть в плен по какой-то необъяснимой причине, например оставшись один на поле боя без боекомплекта, раненый, и не может бороться с врагом, то тогда он взрывает на себе ту самую, заветную гранату, которую дают каждому бойцу «ЧВК Вагнера». Ее так и называют: "последняя граната"», – приводит слова бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд».
«Не дадим быть поруганными в плену»: Евгений Пригожин отметил честь и достоинство бойцов «ЧВК Вагнера»

По словам предпринимателя, бывают исключительно редкие случаи, когда из-за полученных тяжелых травм боец может попасть в плен. В таком случае, подчеркнул Пригожин, за каждого плененного своего бойца «ЧВК Вагнера» забирает десятки, а то и сотни солдат противника.

«Поэтому шансов держать в плену бойцов "ЧВК Вагнера" у противника нет никаких. Что касается тел. Каждое тело наших бойцов – это святыня, которую мы просто так врагу не отдаем. Все тела вытаскиваются. И если потребуется погибнуть еще многим за тело нашего товарища, то они погибнут, но выполнят свой долг с честью. Это основа, это идеология, это культура, это кодекс чести "ЧВК Вагнера"», – резюмировал бизнесмен.

Ранее Пригожин заверил, что бойцы «ЧВК Вагнера» продолжат уверенно стоять на защите территориальной целостности России.

Автор: