Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гонконг извинился за поправки к закону об экстрадиции

18:42 16.06.2019 206
Гонконг извинился за поправки к закону об экстрадиции Гонконг извинился за поправки к закону об экстрадиции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм опубликовала официальное заявление, в котором извинилась в связи с ситуацией с поправками к закону об экстрадиции. Из-за него на этой неделе прошли массовые протесты.

Кэрри Лэм написала, что признает недостатки в работе правительства, из-за которых в обществе произошло существенное противоречие, «разочаровав и огорчив многих». Она пообещала «самым искренним образом принять критику и сделать улучшения в службе обществу».

В субботу, 15 июня, глава администрации Гонконга приостановила рассмотрение поправок к закону. В случае его одобрения Гонконг получил бы право выдавать подозреваемых людей Тайваню, Макао и континентальной части Китая. Власти Китая одобрили решение правительства Гонконга. Однако «протестанты» сегодня, 16 июня, опять вышли на улицы. Они требовали, чтобы правительство полностью отказалось от пересмотра закона. В прошлую среду на многотысячной акции полиции пришлось применить дубинки, резиновые пули и дымовые шашки, а также перцовый и слезоточивый газ, пострадали 72 человека.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Информагентство Nation News / Джордж Барбудос

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!